Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.
Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм). Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.
Процедить сливки.
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный кулич с шоколадной глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Луиза!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У меня мама так готовила тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью, а я люблю постный кулич.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Луиза! Спасибо за рецепт!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью съели за один присест!
Спасибо, Луиза!
Ваш рецепт тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью всё-таки самый лучший из всех!
Прочитала, надо попробовать.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Луиза, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обалденный рецептик тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!