Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1053 кКалл. Нам понадобится Пресс механический для цитрусовых.
Диаметр форм 9 см.
Пресс механический для цитрусовых
Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как здорово!:)
Спасибо большое, huclo
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Постный кулич realcooks.ru/deserty/paskha/postny-kulich гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо huclo
Сделала банановый кулич-мини, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мы тоже недавно первый раз делали банановый кулич-мини.
Готовила банановый кулич-мини первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))