Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 661 кКалл.
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Тем временем белки отделяем от желтков.
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
Когда объем опары увеличится вдвое
добавить яичную массу.
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Бумажные формочки просто смазать маслом.
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
Глазурь: белок взбить в густую пену.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Покрываем глазурью горячие куличики.
Декорируем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ванильного пасхального кулича с изюмом, миндалем и кардамоном.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном!
Вчера сделала пасхальный кулич и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki. А сегодня приготовлю ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!