Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 909 кКалл.
Куличи на этом тесте пеку не первый год, получается ажурное тесто, в меру сладкое и ароматное за счет добавок. Исходный рецепт дополнила пряностью кардамоном, в паре с коньяком он нивелирует запах дрожжей. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт итальянского кулича, напишите, что думаете.
Подготовка этого теста необычная все компоненты, кроме муки, пряностей и добавок (изюма, цукатов) выдерживаются 12 часов, не надо постоянно что-то замешивать, добавлять, многократно давать тесту подрасти. Вариант, когда мало времени. Как раз в этом году такой рецепт пригодился своей не хлопотностью и прекрасным результатом. В рецепте топленое молоко, готовила сама. В мультиварку налила 1300 мл молока, смазала ободком край мультиварки, чтобы молоко не убежало, поставила на режим Молочная каша, потом просто не выключала прибор. Включился режим Подогрев, рекомендуют выдерживать молоко 12 часов, у меня стояло 7 часов (ночь), утром было готово топленое молоко.
В теплое топленое молоко кладем дрожжи (150 г), растворяем 1000 г сахара и взбиваем слегка яйца и желтки, вливаем к молоку с дрожжами. Через 12 часов все играет, частично растворяется, но растет слабо.
За это время готовим изюм, цукаты, заливаем кипятком.
Просушиваем и посыпаем изюм с цукатами мукой.
Всыпаем ванильный сахар к дрожжевой массе, наливаем коньяк. Использовала натуральный ванильный сахар.
Всыпаем ложку соли.
Просеиваем муку, сперва 1500 г.
Замешиваем тесто, смазывая руки маслом растительным.
Добавляем цукаты и изюм.
Измельчаем кардамон.
Добавляем кардамон. Вмешиваем остальную муку, тесто получается липкое. Вымешиваем всего 15-20 минут.
Ставим тесто отдыхать и подрастать на 1-1,5 часа (на фото половина порции, теста получается много, большой емкости у меня нет, приходится делить на 2).
Тесто подросло.
Заполняем формы на 1/3, даем подрасти. На фото куличи с 1/2 порции.
Тесто подросло чуть ниже края формы.
Ставим выпекаться при 180 С 40-60 минут. Используя бумажные формы, заметила, что важно, чтобы куличи не соприкасались, иначе будут очень светлые бока.
Готовим помадку: один белок взбиваем с несколькими ложками сахарной пудры, от количества зависит консистенция. В часть кладем краситель перетертое варенье, черная смородина с черникой.
Смазываем куличи.
Украшаем присыпками.
Вторая половина порции. Всего 5 шт. небольших куличей 100-120 г, 3 шт. больших, 10 шт. средних 280-300 г.
Украшаем серебристой посыпкой.
Разрез кулича. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вчера был день кулича на александрийском тесте с кардамоном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Думаю приготовить пасхальный кулич без яиц, кто-нибудь пробовал?
Кульно
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Анчарова, большое спасибо за рецепт кулича на александрийском тесте с кардамоном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Анчарова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, Анчарова!
Ваш рецепт кулича на александрийском тесте с кардамоном всё-таки самый лучший из всех!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Анчарова, огромное спасибо за кулич на александрийском тесте с кардамоном!
Получилось с первого раза.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сделала кулич на александрийском тесте с кардамоном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Девочки, кулич на александрийском тесте с кардамоном объедение.
Супер рецепт!
Анчарова, большое спасибо!!!