Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл.
Цуреки — греческий пасхальный хлеб с яйцами. Греки готовят такую выпечку с особым трепетом, поскольку цуреки для них — такое же традиционное угощение, как для нас кулич. Это выпечка из сдобного дрожжевого теста, которую принято украшать расписанными или окрашенными яйцами.
Перед разрезанием пасхального хлеба греки произносят молитву и благодарят Бога за еду на столе и здоровье родных. Согласитесь, выглядит эта выпечка очень нарядно, так почему бы не украсить таким шедевром свой пасхальный стол? Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.
Поздравляем, греческий пасхальный хлеб готов. А у нас есть для вас еще не один интересный рецепт для праздника светлой Пасхи. Посмотрите, как можно приготовить необычный кулич «Краффин». Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
В глубокой посуде смешайте 1 стак. просеянной муки с солью и сухими дрожжами.
Размягчите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла с молоком. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте молочную смесь в муку.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте смесь в тесто, всыпьте оставшуюся муку и хорошенько всё замесите.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и снова хорошенько его вымесите.
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, несколько раз прокрутите тесто, чтобы вся его поверхность покрылась маслом. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
С помощью натуральных пищевых красителей окрасьте сырые яйца.
Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 2 части и оставьте на 10 минут. Затем сделайте из двух частей теста длинные колбаски шириной 3–4 см.
На пергаменте для запекания сделайте из двух частей теста плетенку, оставляя в ней небольшие промежутки для яиц. Также можете свернуть косичку в венок или выложить спиралью. Вставьте в промежутки окрашенные яйца.
Накройте плетенку чистым влажным полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто смажьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Отправьте плетенку с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхального пляцка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Моцак
Несу свеженькое! Рецепт пасхального кулича и крашенки, обязательно к ознакомлению).
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт греческого пасхального хлеба меня выручил!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Моцак ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!