Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 661 кКалл. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Термометр для духовки. Рецепт вегетарианского пасхального кулича относится к вегетарианским рецептам.
Калорийность всего блюда 1500 ккал, а 1 кулича 750 ккал. При желании можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, куркуму, какао, ванилин), сухофрукты (курагу, чернослив, финики, сушеную клюкву или вишню, инжир) или орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, фундук), а так же семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут). Можно оставить часть изюма и присыпать им паску. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 2 куличика среднего размера.
Миксер, Сеялка для муки, Термометр для духовки
Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
Натереть цедру одного лимона.
Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (.).
Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т. к. в процессе выпекания он поднимется.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить всегду удачный пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю вегетарианский пасхальный кулич, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вот вам хорошая идейка - пасхальный кулич и крашенки, спасибо автору!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И как у тебя все получается???
Как вкусно! Я полюбила вегетарианский пасхальный кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вегетарианский пасхальный кулич прелесть, спасибо за рецепт
Дорогая khatimova_96!!!
Приготовила вегетарианский пасхальный кулич мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Khatimova_96, огромное спасибо за вегетарианский пасхальный кулич!
Получилось с первого раза.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень своевременно выставлен рецепт. khatimova_96, Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Изумительно вкусно…
Это не вегетарианский пасхальный кулич!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вегетарианский пасхальный кулич вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)