Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 572 кКалл.
Сегодня я с десертом! Это большая редкость, потому что по природе своей я не сладкоежка. Но иногда бывает, что прям ну очень захотелось чего-нибудь сладенького (особенно по ночам почему-то, вот и не верь потом в закон подлости). Я стараюсь поддерживать вес в норме, иначе я быстро превращаюсь в колобка = Так, что если вы как и я пытаетесь бороться с искушением съесть целую плитку шоколада, угощайтесь несложным и вкусным низкокалорийным десертом. Рецепт принадлежит отличному блоггеру и талантливому кулинару fleur_de_cassie, я лишь слегка его изменила под свои предпочтения. Может быть конечно это и не совсем суфле, и даже больше свое рода запеканка, но разве это имеет значение. Получилось очень вкусно, сладко и диетично. Я непременно буду готовить его еще, экспериментируя с начинками. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что рецепт хорош! Возможно вам будет интересен рецепт суфле из кабачков, напишите, что думаете.
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе еще раз взобьем.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно еще раз взбить.
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Таня, рецептам.
Приготовила морковно-яблочное суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Забираю морковно-яблочное суфле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт морковного суфле.
Vkysno, spasibo.
Таня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт морковна-яблочного суфле, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали морковно-яблочное суфле.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морковно-яблочное суфле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта морковно-яблочное суфле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Уже второй раз морковно-яблочное суфле делаю.
Просто восхитительно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морковно-яблочное суфле, но вышло вкусно!