Морковно-шпинатное суфле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт морковна-шпинатного суфле
Фото готового рецепта морковна-шпинатного суфле

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт грибного суфле, напишите, что думаете.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)

Ингредиенты

  • Морковь вареная — 200 г (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

7. И тщательно перемешаем до однородности.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

11. Приятного аппетита!

Рецепт морковна-шпинатного суфле

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Idiliont1977, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ardepri
ardepri

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cicete1993
cicete1993

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ummirtit1980
ummirtit1980

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

krivorot_72
krivorot_72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

polli78
polli78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морковно-шпинатное суфле. Вот я ему и приготовлю.

amazy1980
amazy1980

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lyuba92
lyuba92

Попробуйте приготовить куриное суфле, там все по шагам расписано.

Патрушева Тома
Патрушева Тома

АААААА как вкусно глядя на морковно-шпинатное суфле слюнки потекли ручьем!!:D

rutse1971
rutse1971

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

torackowo
torackowo

Обязательно приготовлю!
idiliont1977, спасибо!