Чай пряный мандарин

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 14 кКалл.

Рецепт чая пряного мандарин
Фото готового рецепта чая пряного мандарин

Многие люди в конце зимы испытывают хандру. Кажется и зиме скоро конец, но весной пока и не пахнет. Вот для того чтобы взбодриться, да и глаз порадовать, предлагаю приготовить такой вкусный, терпкий, ароматный и очень оранжевый чай! А оранжевый цвет, как известно, поднимает настроение. Возможно вам будет интересен рецепт пряного домашнего кетчупа, напишите, что думаете.

Рецепт чая пряного мандарин

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  14 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мандариновый сок - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • чай черный - 1 ст.л.

Как приготовить

Из мандаринов приготовить сок (мне понадобилось 4 штуки), смешать с медом.

Залить кипятком чайную заварку, добавить гвоздику и корицу. Дать настояться 10 минут, т. к. мед в кипяток добавлять не рекомендуется.

Через 10 минут в чай добавить мандариновый сок с медом и можно наслаждаться замечательным пряным чаем! Приятного чаепития!

Рецепт чая пряного мандарин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп домашний пряный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist
ingathist

Очень понравился этот рецепт чая пряного мандарин.

inanalal1996
inanalal1996

Спасибо Гамалий за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

София Рачкова
София Рачкова

А у меня чай пряный мандарин прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гамалий, спасибо за рецептик!!!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком горохового супа. Он мне очень нравится.

nadezhda92
nadezhda92

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!