Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
В интернете есть много способов и рецептов приготовления кетчупа, почитав многие, решила приготовить по своему. Дело долгое, на приготовления кетчупа потребуется около 4-5 часов, но это того стоит - кетчуп свой, домашний, без загустителей, вредных консервантов и т. п. Возможно вам будет интересен рецепт пряного кетчупа с яблоками и карри, напишите, что думаете.
Перец моем и кладем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов
Помидоры моем и кладем в горячую воду, будем снимать с них кожицу.
Зелень петрушки и базилика моем и сушим.
Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину
Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.
Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10.
Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки. Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.
Добавляем перцы к помидорной массе. Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
Проваренную массу протираем через среднее сито.
А то что осталось измельчаем блендером в пюре.
Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.
Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.
Еще раз протираем через среднее сито.
Кетчуп раскладываем в банки горячим. Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы. Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.
Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила вчера кетчупа домашнего пряного по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Кетчуп домашний пряный готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кетчуп домашний пряный у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний кетчуп из томатного сока. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Легко и вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Женя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отлична идея!
Кетчуп домашний пряный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кетчуп домашний пряный прелесть, спасибо за рецепт
Попробовали сегодня кетчуп домашний пряный, просто класс!!!
Рецепт просто бомба!!!!
кетчуп домашний пряный готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт
очень люблю кетчуп домашний пряный
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, Женя, очень вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку