Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130-140 градусов на 15-20 минут.
Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп домашний пряный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень люблю пряный домашний кетчуп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пряного домашнего кетчупа я не знаю)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сделала пряный домашний кетчуп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень интересная ссылка о домашнем кетчупе из томатного сока.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!