Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.
Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения. Возможно вам будет интересен рецепт скандинавского глинтвейна, напишите, что думаете.
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 6 минут.
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 80 С. Не доводить до кипения.
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
Теплых праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадный глинтвейн.
Lyuba73, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Надо попробовать приготовить безалкогольный глинтвейн
Очень понравился состав безалкогольного глинтвейна, все отлично должно сочетаться!