Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл.
Яблочно-тыквенный кисель подойдет для взрослых и детей.
Для улучшения вкуса, лучше всего, использовать яблоки с кислым вкусом и сладковатую, ароматную тыкву. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из калины, напишите, что думаете.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Промойте и очистите тыкву. Нарежьте маленькими кусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. С момента закипания варите 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
Яблоки промойте, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте средними кусочками.
К 60 мл холодной кипяченой воды насыпьте крахмал и хорошо перемешайте ложечкой.
Когда тыквенные кусочки стали мягкие, добавьте нарезанные яблоки. Вскипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Перемешайте крахмал и налейте в кастрюлю. Перемешайте и подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Отключите огонь.
Яблочный кисель готов. Можно употреблять в теплом и остывшем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила кисель с яблоками и тыквой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Наконец то сделала кисель с яблоками и тыквой- объедение!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кисель с яблоками и тыквой прелесть, спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А еще посмотрите ссылочку кисель из вишни realcooks.ru/napitki/kisel/kisel-iz-vishni.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Супер все получилось
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)