Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 21 кКалл.
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления. (смазывания кремом и глазурью.) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего.. Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства. На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены. Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт брауни с зефиром, напишите, что думаете.
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая.....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийский капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком классического капучино вива италия. Он мне очень нравится.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт отличный!
делаю брауни капучино регулярно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я готовлю брауни капучино в первый раз.
Спасибо большое за замечательный рецепт брауни капучино.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…