Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКалл.
Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт классического песто, напишите, что думаете.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Доброго всем утра!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kalambet_90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классический капучино вива италия по вашему рецепту, получилось сразу.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классический капучино вива италия сказка!
Все понятно и наглядно в рецепте классического капучино вива италия.
Готовить с kalambet_90 одно удовольствие!
Можно еще добавить http://realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-klassichesky. Интересный рецепт.
У меня классический капучино вива италия прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kalambet_90, спасибо за рецептик классический капучино вива италия!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила классический капучино вива италия!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я, как большая любительница классического капучино вива италия, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне классического капучино вива италия выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, kalambet_90!
Ваш рецепт классического капучино вива италия всё-таки самый лучший из всех!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического капучино вива италия!
А я делала классический капучино вива италия строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…