Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл.
Рецепт соуса для пасты, популярный в Италии с 70-х годов, когда он завоевал приз на одном из главных кулинарных конкурсов страны. Считается, что алкоголь помогает "вытягивать" ароматные вещества из томатов. Если хотите, можно добавить креветки или сделать чуть поострее, добавив щепотку раскрошенного сухого красного перца. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с водкой, семгой и помидорками черри, напишите, что думаете.
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите в ней макароны (8-10 минут) или до готовности. Откиньте.
Между тем, растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте водку и помешивайте, пока она не выкипит наполовину, около 4-5 минут. Добавьте томатный соус и сливки. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут. Помешивайте каждые несколько минут.
Добавьте макароны и прогрейте. Подавайте на стол с сыром пармезан.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые огурцы с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, супер!!!
Ася-волшебница!!!
Пробовала приготовить сливянку с водкой и без, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обожаю пасту в томатном соусе с водкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за информацию!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт