Квас из гриба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34200 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.

Рецепт кваса из гриба
Фото готового рецепта кваса из гриба

Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из чистотела, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кваса из гриба

  • Общее время:  34200 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, Для детей, На полдник

Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Чайный гриб — 1 шт.
  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.

Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.

Рецепт кваса из гриба

Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.

Рецепт кваса из гриба

Добавьте 3 ст. л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25 С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем.

Рецепт кваса из гриба

Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.

Рецепт кваса из гриба

Приятного аппетита!

Рецепт кваса из гриба

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческий квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
allupad1980
allupad1980

Девочки, квас из гриба — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alsu
alsu

Vkysno, spasibo.

akhmad_74
akhmad_74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyudochka
lyudochka

Сегодня приготовила впервые realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe. Низкий поклон автору рецепта.

varya
varya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квас из гриба.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rotasheva_82
rotasheva_82

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные квас из гриба! Так и хочется что-нибудь приготовить!

mutirisi1979
mutirisi1979

Первый раз приготовила квас из гриба!
Штоль-СУПЕР!!!

isealas1995
isealas1995

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили квас из гриба.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

esedi1982
esedi1982

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

idene1982
idene1982

Квас из гриба готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.