Березовый квас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост.

Рецепт березового кваса
Фото готового рецепта березового кваса

Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому. Возможно вам будет интересен рецепт кваса березового, напишите, что думаете.

Рецепт березового кваса

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  33 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 10 л березового сока
  • 400-500 г сахара
  • 100 г изюма

Как приготовить

Березовый сок процедить в большую миску через марлю. сложенную в три слоя. Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать. Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.

Березовый квас должен бродить около 3 суток. Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость. плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

После этого можно подавать напиток к столу. Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки. Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
repko_75
repko_75

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kristina
kristina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

imearo1999
imearo1999

Девочки, увлеклась квасом из меда. Готовлю каждые выходные.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Ну, это было превосходно!
березовый квас вместе с пальцами едва не съела)

budyakova_93
budyakova_93

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

annayaki
annayaki

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dinieri2002
dinieri2002

Klochko_86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

bolcharova_78
bolcharova_78

Некоторое время назад готовила березовый квас-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!