Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл.
Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.
Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.
Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.
В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.
Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.
Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.
Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик кваса березового! А вкусный и простой!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-meda. Вот ).
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квас березовый по этому рецепту.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать квас березовый.
Раньше думала, что квас березовый, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Кваса березового просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ника, спасибо!
Ника вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень круто получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать квас березовый просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибочки :)
ДА!!! Ника, огромное спасибо, за рецепт кваса березового.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.