Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.
В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чем его особенность? Он является слабоалкогольным Слегка хмельной оттенок.приятное пощипывание во рту.ароматный запах) Возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого кваса, напишите, что думаете.
По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.
Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку (для денег. Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнет "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в теплое светлое место, например, на подоконник...
Долить до верху воду. Тщательно перемешать.
Затем выложить в бутыль хлеб.
В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.
Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас на хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант веселого кваса
Спасибо за отличный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Посмотрите также на квас из меда. Может заинтересует.
Очень понравился этот рецепт веселого кваса.
Приготовила веселый квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!