Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл. Рецепт сыроедческого кваса относится к вегетарианским рецептам.
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из чистотела, напишите, что думаете.
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Залейте теплой водой (кипятить ее не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас на хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сыроедческий квас.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сыроедческий квас на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сыроедческий квас для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Прикольно, вот чего-чего, а квас из меда я не готовила) надо попробовать.
Chernook_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!