Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.
Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды. Температура не должна превышать 25 градусов. Добавить в раствор коричневый сахар.
В солодовый раствор процедить пряный настой.
Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды. Следить за температурой, она не должна быть больше 25 градусов.
На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи. Не размешивать.
Накрыть банку чистой марлей в 2-3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см. Держать при комнатной температуре 24 часа.
Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть. До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.
Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас на хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик супер!!:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с белым квасом!
Надо попробовать
Дорогая orenedime1981!!!
Приготовила белый квас мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Последнее время заинтересовалась квасом из хлеба. Попробуйте!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белого кваса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Orenedime1981, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт белого кваса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сейчас пойду готовить)))