Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
В домашних условиях можно приготовить вкусный ликер практически из любых фруктов и ягод, в том числе и из шелковицы. Любителям этой ягоды обязательно придется по вкусу яркий и немного терпкий вкус этого ликера. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового ликера, напишите, что думаете.
Шелковицу, не промывая, засыпать в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти бутыль, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Снять крышку, накрыть горлышко бутыля марлей и оставить его в комнатной температуре (желательно в темном помещении).
Когда появятся первые признаки брожения - шипение, образования пены на поверхности и появление резкого запаха (примерно через 2-3 суток) - снять марлю и надеть на бутыль гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой. Оставить в темном помещении с комнатной или теплой температурой.
Когда процесс брожения закончится - перчатка сдуется, а гидрозавтор перестанет выделять пузырьки воздуха в воду (примерно через 3-5 недель), нужно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли, проложив между ними тонкий слой ваты.
Разлить полученный напиток в стеклянные бутылки подходящего размера и отправить на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний ликер из шелковицы не более 1,5-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер галлиано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://realcooks.ru/napitki/liker/portugalsky-liker.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я сделаю на Новый год!
Я, как большая любительница ликера из шелковицы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ликера из шелковицы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Fugelom, Рецепт просто прелесть!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ликере из шелковицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
fugelom, ваш рецепт ликера из шелковицы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!