Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКалл.
Сделать сливочный ликер в домашних условиях несложно, нужны лишь качественный виски, сливки, сахар и ароматические добавки. На приготовление уйдет меньше часа. Сливочный ликер можно подавать к десертам, добавлять в кофе и пить самостоятельно.
В этом рецепте используется самодельное сгущенное молоко.
Для экономии времени его можно заменить фабричной сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
цельное молоко - 1 л.
сливки - 100 г.
виски - 300 г.
тростниковый сахар - 0,5 стакана.
ваниль - 1 стручок.
порошок какао - 50 г.
зерновой кофе - 3 ст.
л..
миндаль обжаренный - 50 г.
морская соль - щепотка.
По желанию, количество алкоголя и сахара можно уменьшить или увеличить.
Молоко, сахар и ваниль смешивают в большой кастрюле с толстым дном.
Доводят смесь до кипения на среднем огне, очень часто помешивая, чтобы не пригорело.
Затем уменьшают газ до минимума и продолжают варить, безостановочно помешивая.
Объем смеси должен сократиться втрое.
К ней добавляют сливки, какао, измельченный миндаль, зернышки кофе и соль.
Продолжают нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не забурлит.
Снимают с огня, накрывают крышкой и настаивают 10 мин
Молочную основу процеживают сквозь мелкое сито, остужают в течение 10 мин, время от времени помешивая, чтобы тепло быстрее вышло.
Затем состав взбивают погружным блендером.
Когда смесь станет слегка теплой, вливают в нее виски.
Напиток готов.
Домашний ликер на основе сливок хранят в холодильнике не дольше месяца.
Соединение вкусов виски, сливок и винили настолько выразительно, что напиток можно употреблять без всяких дополнений.
Это не самый творческий способ, но он позволяет в полной мере оценить его текстуру и аромат.
Любители айриш-крим употребляют его по окончании ужина вместо десерта.
Чем закусывать сливочный ликер, если напиток подается к десерту? Кремовая основа хорошо сочетается с шоколадом, засахаренным миндалем и фундуком, кексами.
Любые пирожные с кремом, цукатами, кокосовой посыпкой подходят к этому деликатесному алкоголю.
Замечательная закуска - профитроли, зефир, ванильное мороженое.
Крем-ликер - изысканный напиток.
Его пьют маленькими глоточками из маленьких стеклянных рюмок с длинной ножкой.
На званом ужине после ликера с десертом гостям предлагаются сигары.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер sheridans. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно попробую сливочный ликер, это вкусно.
Кульно
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сливочный ликер лимончелло.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Так и хочется приготовить!
Полулих, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочный ликер приготовить!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Бесподобный рецепт сливочного ликера!!!
Все получилось, спасибо, Полулих!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочный ликер (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Полулих, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сливочного ликера.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я теперь просто обязана приготовить сливочный ликер
Спасибочки
как раз собралась делать сливочный ликер
Муж не любит сливочный ликер, а тут увидев это чудо попросил положить ему сливочный ликер!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)