Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. Возможно вам будет интересен рецепт морса брусничного с мятой, напишите, что думаете.
Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору) .
1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брусничный морс с медом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот ещё нашла брусничный морс realcooks.ru/napitki/mors/brusnichny-mors.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брусничный морс с медом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!