Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного морса, напишите, что думаете.
Приготовление морса не отнимет у вас много сил и времени. Он готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт поможет вам выжать из ягод все, что только можно, и в то же время не лишиться витаминов при варке. Таким напитком хорошо поддерживать баланс витаминов в организме. А еще, он очень вкусный!
Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.
Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.
Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.
Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сагдиева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Супер!
Вот вроде бы тоже блюдо
брусничный морс.
Вчера был день морса из черники.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Будем пробовать!
Супер!
у меня нет слов .
Сагдиева, спасибо за рецепт морса из черники! Обязательно приготовлю :)
Спасибо Сагдиева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.