Морс из черники

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт морса из черники
Фото готового рецепта морса из черники

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного морса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт морса из черники

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Приготовление морса не отнимет у вас много сил и времени. Он готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт поможет вам выжать из ягод все, что только можно, и в то же время не лишиться витаминов при варке. Таким напитком хорошо поддерживать баланс витаминов в организме. А еще, он очень вкусный!

Ингредиенты

  • Черника — 2 стак.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.

Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.

Рецепт морса из черники

Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.

Рецепт морса из черники

Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!

Рецепт морса из черники

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ziganshina_94
ziganshina_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лика Телешева
Лика Телешева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Сагдиева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tonya83
tonya83

Супер!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Вот вроде бы тоже блюдо
брусничный морс.

Демидова Галя
Демидова Галя

Вчера был день морса из черники.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

edsed1988
edsed1988

Будем пробовать!

yidrelad1985
yidrelad1985

Супер!
у меня нет слов .

oroungoro
oroungoro

Сагдиева, спасибо за рецепт морса из черники! Обязательно приготовлю :)

rasce
rasce

Спасибо Сагдиева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

medenets_73
medenets_73

Огромное спс за рецептик!!! =)