Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл.
Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенно-мандаринового морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте брусничного морса с медом.
Ксюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенно брусничный морс.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные клюквенно брусничный морс! Так и хочется что-нибудь приготовить!