Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКалл.
Летом, когда в жару особенно хочется пить, лучше всего соблазниться не сладкими промышленными газировками, а домашними морсами. Тем более, что наступает сезон свежих фруктов и ягод просто грех этим не воспользоваться! Возможно вам будет интересен рецепт ежевичного морса, напишите, что думаете.
Засыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в охлажденную воду. Добавьте туда же полностью остывшее варенье.
Выдавите из апельсинов сок и также добавьте в морс.
На последнем этапе измельчите мяту и также отправьте ее в морс. Поставьте морс в холодильник и дайте настояться минимум 20-30 минут. После чего можно наслаждаться:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, рецептик замечательный
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я еще не готовила http://realcooks.ru/napitki/mors/chernichny-mors. Вкуснятина необычная.
Indat1978, отличный рецепт клубнично-апельсинового морс, все ингредиенты любимые.
Офигительно вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла клубнично-апельсиновый морс. Вот я ему и приготовлю.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Попробую приготовить клубнично-апельсиновый морс.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я делала клубнично-апельсиновый морс к приезду родственников.Все съели!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.