Морс из облепихи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 43 кКалл.

Рецепт морса из облепихи
Фото готового рецепта морса из облепихи

Видео рецепт

Рецепт морса из облепихи

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности

Ингредиенты

  • Облепиха 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст.л.

Как приготовить

Облепиху не случайно называют ягодным чудом.

Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.

Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.

Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.

Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.

Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.

Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.

Напиток действительно обладает целительными качествами:

В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.

Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.

Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.

Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.

Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:

Приготовление

Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.

Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).

Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.

Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.

Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.

Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.

Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.

Вместо сахара можно положить в напиток мед.

Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.

Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.

Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.

Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

katya
katya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arisha
arisha

Вот вам еще интересный рецептик черничного морса. Очень довольна.

oroldonof
oroldonof

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))