Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: пост. И все это мы будем на плите.
Калина - одна из самых полезных ягод для организма, особенно в зимний период. Морс из калины можно пить как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунной системы. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного морса, напишите, что думаете.
Калину отделить от веточек, перебрать, промыть и обсушить. В кастрюлю влить воду, добавить чистые ягоды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю сахар и размешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Морс из калины должен настояться примерно 2,5 часа под крышкой. Спустя указанное время необходимо процедить морс через сито. Ягоды сложить в марлевый мешок из 2-3 слоев марли и тщательно отжать сок к морсу.
Все размешать, разлить в подходящие по размеру бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. Подавать морс из калины к столу охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно
Спасибо за вкусный и красивый рецепт морса из калины!
По совету коллеги приготовила этот морс из калины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://realcooks.ru/napitki/mors/brusnichny-mors.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Так захотелось морса из калины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовила морс из калины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!