Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКалл. И все это мы будем варить.
Морс из красных ягод
Рецепт на 2,5 литра.
Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте.
Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.
Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания.
Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике.
Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
Пилюга, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт черничного морса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и морса из красных ягод придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сегодня приготовила, получилось морс из красных ягод не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пилюга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом морса из красных ягод.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила морс из красных ягод по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пилюга, рецептам.
Да да вкусняха)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.