Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.
Зимой очень полезно. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Брусничный морс с медом realcooks.ru/napitki/mors/brusnichny-mors-s-medom.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ягодного морса с медом и имбирем!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ягодный морс с медом и имбирем я не очччччень, но ягодный морс с медом и имбирем — на пятёрку)))