Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Рецепт морса из черноплодной рябины с медом относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт http://realcooks.ru/napitki/mors/brusnichny-mors-s-medom.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lera
А реально это кто-нибудь готовил?
В общем, супер!!!
lera-волшебница!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, lera!
Сделала сегодня морс из черноплодной рябины с медом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Lera, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lera.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы морс из черноплодной рябины с медом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Lera, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))