Морс из черноплодной рябины с медом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Рецепт морса из черноплодной рябины с медом относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт морса из черноплодной рябины с медом
Фото готового рецепта морса из черноплодной рябины с медом

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.

Рецепт морса из черноплодной рябины с медом

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

Ингредиенты

  • 2 стак. черноплодной рябины
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 лимон
  • 1/4-1/2 стак. меда
  • гроздь обыкновенной рябины, по желанию

Как приготовить

Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин

Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Lera, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

savitskaya_81
savitskaya_81

Как же всё у тебя аппетитно!!!

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lera

Римма Иванцова
Римма Иванцова

А реально это кто-нибудь готовил?

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

В общем, супер!!!
lera-волшебница!!!

edyanc1988
edyanc1988

Нежно и оригинально!
спасибо, lera!

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Сделала сегодня морс из черноплодной рябины с медом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sofiya71
sofiya71

Lera, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

owlisi1980
owlisi1980

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

imedeasi
imedeasi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lera.

Зина Дейс
Зина Дейс

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы морс из черноплодной рябины с медом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lyuda96
lyuda96

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.