Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.
Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
Одну треть черники пробить блендером.
Сложить целую и взбитую чернику в сухую чистую банку, засыпать тростниковый сахар.
Заложить в банку свежий тархун (предварительно помыть и обсушить).
Залить чернику и тархун водкой.
Банку плотно закупорить и убрать в теплое место для настойки, время от времени взбалтывая настойку. Настаивать не менее 40 дней. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Настойка из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
porechnaya_88, ваш рецепт настойки из черники самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
настойка из варенья для любителей настойку из черники.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Настойка из черники «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать настойку из черники.
Раньше думала, что настойку из черники, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Большое спасибо за рецепт!
настойка из черники просто супер!!!
Супер!