Настойка калина на спирту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.

Рецепт настойки калина на спирту
Фото готового рецепта настойки калина на спирту

Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусом

Простота приготовления

Калина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства. Возможно вам будет интересен рецепт лимонной настойки на спирту, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настойки калина на спирту

  • Общее время:  14 д 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Калина - 500 г
  • Спирт - 200 мл
  • Вода - 300 мл
  • Мёд - 1 ст.л.

Как приготовить

Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой.

Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт.

Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды.

Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем.

Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину.

Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта.

Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.

Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовую настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns
sowouns

Solomina_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

licle
licle

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ressur2002
ressur2002

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Вика Гарева
Вика Гарева

Что думаете о рецептике настойки на сухофруктах?

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.