Настойка из крыжовника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 67 д. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл.

Рецепт настойки из крыжовника
Фото готового рецепта настойки из крыжовника

Натуральная домашняя настойка из крыжовника!

Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, а также они без вредных красителей и ароматизаторов в составе. поэтому довольно-таки популярны. Кроме того готовятся такие напитки довольно-таки просто из доступных в сезон сбора ягод ингредиентов. Основу настойки составляет водка, которую необязательно приобретать по самой высокой цене, но нужно также остерегаться контрафактных алкогольных продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт настойки на сухофруктах, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настойки из крыжовника

  • Общее время:  67 д
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Водка - 300 мл
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Рецептов настоек на крыжовнике существует не мало. Можно готовить быстрые настойки на основе сока из крыжовника, либо с добавлением спирта вместо водки, либо с добавлением других ягод и другие. Один из самых простых - это классическая настойка на крыжовнике. Однако процесс ее приготовления довольно-таки долог. Приготовим ингредиенты: ягоды красного крыжовника, сахар и водку.

Ягоды крыжовника подойдут для настойки как недозрелые, так и спелые. От цвета крыжовника, естественно, зависит и цвет полученного напитка. Ягоды крыжовника хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. А хвостики и плодоножки у ягод обрывать не обязательно. Если ягоды слишком были загрязнены, то их можно замочить в воде на несколько часов, чтобы грязь отошла. Потом снова промыть под проточной водой.

Рецепт настойки из крыжовника

Ягоды кладем в стеклянную емкость, заливаем водкой, накрываем крышкой. Оставляем в темном месте на два месяца.

Рецепт настойки из крыжовника

Затем процеживаем через ситечко или марлю. Ягоды выкидываем. Готовим сладкий сироп. В металлическую миску или кастрюльку всыпаем сахар, заливаем водой, включаем огонь. Доводим до кипения, помешивая смесь до растворения сахара. Остужаем сироп и вливаем в емкость с настойкой, взбалтываем и оставляем еще на неделю. Настойка готова. Такую натуральную настойку на алкоголе используют не только как оператив, но и в народной медицине.

Рецепт настойки из крыжовника

Известно, что крыжовник богат витаминами и микро- и макроэлементами, а в спиртовых настойках эти вещества сохраняются. Поэтому некоторые люди принимают настойку на крыжовнике в качестве лекарства для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения, как тонизирующее средство во время переутомления, при усталости, во время физических нагрузок и т. д., но, естественно, в минимальных дозах и при отсутствии противопоказаний к приему этой настойки.

Рецепт настойки из крыжовника

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на малине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Это не настойка из крыжовника!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

stepashka_86
stepashka_86

Пойманова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ictile
ictile

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею настойки из крыжовника.

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Спасибо Пойманова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Привалова Полина
Привалова Полина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала настойку из крыжовника.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим настойку из крыжовника на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

snurnikova_86
snurnikova_86

Первый раз приготовила настойку из крыжовника!
Пойманова-СУПЕР!!!

stasya75
stasya75

А я привыкла готовить малиновую настойку.

nedun2002
nedun2002

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо