Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл.
Такой маринад используют в моем любимом корейском ресторане. Можно мариновать курицу перед тем как запечь в духовке или на гриле, или смазывать им курицу или куриный шашлык на мангале. Остроту регулируйте по вкусу. Четыре чайные ложки пасты чили - это очень остро, но совсем по-корейски. Если нет пасты чили, приправьте сухим чили по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.
В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до низкого и варить 5 минут.
Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый маринад для курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Churkina_98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила корейский маринад для курицы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ну и красота корейский маринад для курицы!!!
Обязательно попробую сделать!
А меня удивил рецепт маринада для курицы гриль. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Корейский маринад для курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...