Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Фото готового рецепта пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из куриной грудки с баклажанами и перцем, напишите, что думаете.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вино красное сухое - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • розмарин - ¼
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.

Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пастрому из говядины в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rotasheva_82
rotasheva_82

Попробовала приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Супер!!!
Спасибо Коцина!
Вы профи!

elyilor
elyilor

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yesad1989
yesad1989

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

samarkina_78
samarkina_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Прикольно получилось класс!!!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Выглядит очень аппетитно

ardepri
ardepri

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyudmila89
lyudmila89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

levchuk_73
levchuk_73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

goryachko_92
goryachko_92

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rinemba
rinemba

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ertiso
ertiso

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

evgeniya
evgeniya

Супер задумка - буду заглядывать!

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Коцина, большое спасибо за рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.