Песто на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКалл.

Рецепт песто на зиму
Фото готового рецепта песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!

Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт песто с кинзой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт песто на зиму

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  442 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Базилик - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.

2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).

3. Приправьте солью и перцем.

4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Демидова Галя
Демидова Галя

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Да песто на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
teadar, спасибо!

anna
anna

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела песто на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Делала песто на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yulyasha
yulyasha

А у меня песто на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
teadar, спасибо за рецептик!!!

enisso
enisso

Первый раз в жизни решилась на песто на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Женя Луценко
Женя Луценко

Очень, очень, очень вкусно!!!

yelya91
yelya91

Вот вам хорошая идейка - песто из брокколи, спасибо автору!

kishko_78
kishko_78

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с песто на зиму!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

khrol_91
khrol_91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

krivorot_72
krivorot_72

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!