Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКалл.
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!
Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт песто с кинзой, напишите, что думаете.
1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.
2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
3. Приправьте солью и перцем.
4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!
Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да песто на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
teadar, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела песто на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала песто на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А у меня песто на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
teadar, спасибо за рецептик!!!
Первый раз в жизни решилась на песто на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вот вам хорошая идейка - песто из брокколи, спасибо автору!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с песто на зиму!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!