Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 453 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Возможно вам будет интересен рецепт песто из петрушки, напишите, что думаете.
Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)
1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.
4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.
8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я песто с кинзой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт песто с кинзой!
Я сделала песто с кинзой, все получилось очень даже..!
Маргарита, спасибо большое!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила песто из брокколи. Приятного аппетита!
Очень хороший вариант песто с кинзой. Вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Потрясающий рецепт песто с кинзой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать песто с кинзой, но вышло вкусно!