Песто с кинзой

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 453 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.

Рецепт песто с кинзой
Фото готового рецепта песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Возможно вам будет интересен рецепт песто из петрушки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт песто с кинзой

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  453 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Фуршет

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)

Ингредиенты

  • Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лайм (сок) — 1 шт.

Как приготовить

1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

Рецепт песто с кинзой

3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

Рецепт песто с кинзой

4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

Рецепт песто с кинзой

5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

Рецепт песто с кинзой

6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

Рецепт песто с кинзой

7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

Рецепт песто с кинзой

8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

Рецепт песто с кинзой

9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Рецепт песто с кинзой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cunelalee1972
cunelalee1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать песто с кинзой, но вышло вкусно!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ederite
ederite

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

irisha
irisha

Я песто с кинзой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

diana89
diana89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт песто с кинзой!

entisto
entisto

Я сделала песто с кинзой, все получилось очень даже..!
Маргарита, спасибо большое!!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Сегодня проводила эксперимент: готовила песто из брокколи. Приятного аппетита!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Очень хороший вариант песто с кинзой. Вкусно!

istiti1988
istiti1988

Думаю, очень вкусно.

edyanc1988
edyanc1988

Потрясающий рецепт песто с кинзой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!