Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем измельчение.
Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе, овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.
Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе и овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.
Петрушку моем, обрезаем стебли, листья подсушиваем на салфетке.
Вместе с чесноком пропускаем через измельчитель.
В три приема подливаем растительное масло, после каждого раза вновь прокручиваем.
Также постепенно подсыпаем в чашу измельчителя орехи.
Однородную, слегка зернистую массу подсаливаем по вкусу.
Перекладываем в небольшие стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Вариант! Добавляем к петрушке пару веточек базилика и (или) кинзы, грецкий орех можно заменить кедровым, а для утонченности вкуса добавить оливковое масло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Песто из петрушки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
песто из петрушки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила вчера песто из петрушки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Для песто из петрушки вроде не сложно, можно попробовать.