Сальса по-домашнему

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл.

Рецепт сальсы по-домашнему
Фото готового рецепта сальсы по-домашнему

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы. Возможно вам будет интересен рецепт салата сальса, напишите, что думаете.

Рецепт сальсы по-домашнему

  • Общее время:  1 д 1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Как приготовить

Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

Рецепт сальсы по-домашнему

Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

Рецепт сальсы по-домашнему

Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

Рецепт сальсы по-домашнему

Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

Рецепт сальсы по-домашнему

Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

Рецепт сальсы по-домашнему

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1976
ororo1976

Готовится элементарно)

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо, очень понравилось оформление сальсы по-домашнему!

tatyana
tatyana

Спасибо souteatru, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сальсу по-домашнему, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Катя Озарто
Катя Озарто

Вчера приготовила сальсу по-домашнему!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Можно еще добавить сальсу с кукурузой. Интересный рецепт.

encito
encito

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

diana97
diana97

Сальса по-домашнему просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yuska77
yuska77

Souteatru, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

mila
mila

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.