Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса - перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт салата сальса, напишите, что думаете.
Хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить арбузную сальсу. Необычное сочетание острого перца и сладкой мякоти станет настоящим взрывом вкуса! Подавать к столу соус рекомендую традиционно, тщательно охладив предварительно и дополнив кукурузными чипсами.
1. Очистите сладкий перец, вымойте и измельчите. Нарежьте мякоть арбуза, предварительно удалив косточки.
2. Следом измельчите острый перец, лук и петрушку.
3. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте чеснок, соль по вкусу и сок лайма.
4. Аккуратно перемешайте все.
5. И отправьте в холодильник. Пусть арбузная сальса настоится пару часов перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Только что доела арбузную сальсу!!! очень вкусно!!!
Готовила по рецепту сальсы с кукурузой, тоже замечательно получается.
Бубёнова, это просто волшебный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без арбузной сальсы не обходится!
Уже второй раз арбузную сальсу делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Бубёнова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала арбузную сальсу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!