Персиковая сальса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 526 кКалл.

Рецепт персиковой сальсы
Фото готового рецепта персиковой сальсы

Рецепт персиковой сальсы

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  526 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

Рецепт персиковой сальсы

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

Рецепт персиковой сальсы

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

Рецепт персиковой сальсы

Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

Рецепт персиковой сальсы

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

Рецепт персиковой сальсы

Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Рецепт персиковой сальсы

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Рецепт персиковой сальсы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

viktoriya73
viktoriya73

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Таня Калинина
Таня Калинина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит персиковую сальсу.

yelya91
yelya91

Esitathe!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковую сальсу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
esitathe спасибо вам огромное!

soupis
soupis

Попробуйте приготовить realcooks.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde, там все по шагам расписано.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Приготовила мужу персиковую сальсу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ritha
ritha

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить персиковую сальсу

masha81
masha81

Esitathe, я только смотрела рецепт, но уже хочу персиковую сальсу приготовить!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо esitathe за отличные и простые рецепты!

stovba_95
stovba_95

Мы тоже недавно первый раз делали персиковую сальсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Дана Бабух
Дана Бабух

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

handorer
handorer

Чудненький рецепт)))