Аджика баклажанная на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт аджики баклажанной на зиму относится к диетическим рецептам.

Рецепт аджики баклажанной на зиму
Фото готового рецепта аджики баклажанной на зиму

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт аджики зеленой на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики баклажанной на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Как приготовить

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Рецепт аджики баклажанной на зиму

3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

Рецепт аджики баклажанной на зиму

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Рецепт аджики баклажанной на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать аджику баклажанную на зиму по этому рецепту.

tanya
tanya

Только что доела аджику баклажанную на зиму!!! очень вкусно!!!

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

esuinotri1978
esuinotri1978

Аджика баклажанная на зиму просто вкусняшка!!!

girnaya_99
girnaya_99

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Рецепт аджики баклажанной на зиму очень классный, хочу еще попробовать http://realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-luka-na-zimu.

asya
asya

Отчитываюсь.
аджика баклажанная на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

girnaya_99
girnaya_99

Miteric1970, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

esedi1982
esedi1982

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Очень люблю аджику баклажанную на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anutot2003
anutot2003

Вкуснятина неописуемая!!!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Miteric1970, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджики баклажанной на зиму.

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lada72
lada72

Приготовила мужу аджику баклажанную на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

komrakova_84
komrakova_84

Miteric1970, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

enenof
enenof

Спасибо тебе, miteric1970, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!