Аджика из алычи на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл. Рецепт аджики из алычи на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт аджики из алычи на зиму
Фото готового рецепта аджики из алычи на зиму

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная! Возможно вам будет интересен рецепт аджики в мультиварке на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из алычи на зиму

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!

Ингредиенты

  • Алыча — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп, мята))
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Как приготовить

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

Рецепт аджики из алычи на зиму

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

Рецепт аджики из алычи на зиму

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

Рецепт аджики из алычи на зиму

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Рецепт аджики из алычи на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую аджику с орехами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
opedeng
opedeng

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sinselyu
sinselyu

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

engedi
engedi

Будем пробовать!

litvishkova_79
litvishkova_79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anastasiya86
anastasiya86

Огооо спасибо девочки.