Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл. Рецепт аджики из алычи на зиму относится к постным рецептам.
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная! Возможно вам будет интересен рецепт аджики в мультиварке на зиму, напишите, что думаете.
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!
1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.
2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.
3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.
4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.
5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую аджику с орехами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Будем пробовать!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Огооо спасибо девочки.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.