Аджика с хреном и кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.

Рецепт аджики с хреном и кабачками
Фото готового рецепта аджики с хреном и кабачками

Рецепт аджики с хреном проверенный годами!

Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики с хреном и кабачками

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1.5 кг
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч
  • Корень хрена - 100 г
  • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 30 г
  • Уксус - 50 мл
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.

2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.

Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.

3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном сырая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enelyea1997
enelyea1997

Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Тася Педченко
Тася Педченко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Прочитала, надо попробовать.

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Рекомендую realcooks.ru/zagotovki/adzhika/gorkaya-adzhika - блюдо на высшем уровне.

tata84
tata84

Ольга спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kishko_78
kishko_78

Ольга, рецепт замечательный, спасибо!