Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.
Рецепт аджики с хреном проверенный годами!
Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму, напишите, что думаете.
1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном сырая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прочитала, надо попробовать.
Рекомендую realcooks.ru/zagotovki/adzhika/gorkaya-adzhika - блюдо на высшем уровне.
Ольга спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ольга, рецепт замечательный, спасибо!
Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!