Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца). Возможно вам будет интересен рецепт аджики воспоминание, напишите, что думаете.
В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.
Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.
Остальные овощи также пропустите через мясорубку.
Добавьте подсолнечное масло.
Влейте уксус.
Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с кабачками и помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила аджику с морковью и помидорами.
Обалденно вкусно!
Кто-нибудь готовил аджику с уксусом по этому рецепту? понравилось?
Приготовила.
Едим.
Но от аджики с морковью и помидорами я ожидала бО'льшего!!!
Буду смело готовить аджику с морковью и помидорами на праздники!
Офигительно вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Готовится элементарно)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Etligni, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Etligni, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ты просто кудесница.
А аджика с морковью и помидорами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика с морковью и помидорами очень похвалила.
Вкусно как у мамы!