Аджика с хреном и с томатной пастой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Рецепт аджики с хреном и с томатной пастой
Фото готового рецепта аджики с хреном и с томатной пастой

Острая пикантная и очень ароматная закуска!

Аджику можно готовить добавляя разные овощи: с помидорами, и с хреном, со сливой, и даже с кислыми яблоками. Самое главное добавить острый перчик и чеснок. Замечательная закуска на зиму готова, открываем и наслаждаемся вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики с хреном и с томатной пастой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Сливы - 2 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Чеснок - 250 г
  • Корень хрена - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

1. Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, что бы не было ожогов. Зубчики чеснока так же очищаем.

2. Пропускаем очищенные и нарезанные помидоры и сливы, через мясорубку или измельчаем блендером.

3. Перекладываем в кастрюлю и варим массу где-то 25-30 минут. После этого прокручиваем на мясорубке оставшиеся овощи и добавляем в аджику. Высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту с растительным маслом. Готовим еще 40 минут.

4. Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Убираем до зимы в прохладное место.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном сырая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
angindi1976
angindi1976

Люда, большое спасибо!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

urorour1987
urorour1987

Люда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики с хреном и с томатной пастой.
Получилась вкуснятина!

ospeyar1985
ospeyar1985

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику с хреном и с томатной пастой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

waner2000
waner2000

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

edickea
edickea

Ну очень вкусно! Расскажу вам о аджике абхазской. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

metlich_73
metlich_73

Люда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!