Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.
Острая пикантная и очень ароматная закуска!
Аджику можно готовить добавляя разные овощи: с помидорами, и с хреном, со сливой, и даже с кислыми яблоками. Самое главное добавить острый перчик и чеснок. Замечательная закуска на зиму готова, открываем и наслаждаемся вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.
1. Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, что бы не было ожогов. Зубчики чеснока так же очищаем.
2. Пропускаем очищенные и нарезанные помидоры и сливы, через мясорубку или измельчаем блендером.
3. Перекладываем в кастрюлю и варим массу где-то 25-30 минут. После этого прокручиваем на мясорубке оставшиеся овощи и добавляем в аджику. Высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту с растительным маслом. Готовим еще 40 минут.
4. Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Убираем до зимы в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном сырая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Люда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики с хреном и с томатной пастой.
Получилась вкуснятина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику с хреном и с томатной пастой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о аджике абхазской. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Люда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Люда, большое спасибо!