Аджика из болгарского перца без помидор

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост.

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор
Фото готового рецепта аджики из болгарского перца без помидор

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидоров, яблок и перца, напишите, что думаете.

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить

Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).

Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.

Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.

Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заманиху из помидор на зиму аджика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Waner1999, большое спасибо за рецепт аджики из болгарского перца без помидор!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

aska
aska

Waner1999, спасибо за рецепт аджики из болгарского перца без помидор! Обязательно приготовлю :)

engedi
engedi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Катя Озарто
Катя Озарто

Попробуйте аджику из помидор с болгарским перцем на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

enenof
enenof

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))